domenica 17 luglio 2011

Gnocchi di fiocchi di patate con brunoise di verdure e salsa di pomodoro



Tempo occorrente: 30’ preparazione, 30’cottura
Difficoltà: facile

Accessori Plurimix utilizzati:
Base motore
Gruppo impasto 
INGREDIENTI per 6 persone

gr 200  di fiocchi di patate
gr 1.0000 acqua bollente 

per il sugo:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 grossa zucchina
1 piccola melanzana
2 grossi pomodori maturi
abbondante basilico, timo, maggiorana, origano
2 scalogni
olio extravergine d'oliva q.b.
ESECUZIONE:

Inserire nell’impastatrice di Plurimix munita di gruppo impasto, la farina ed i fiocchi di patate. Coprire con i coperchi ed azionare la 1^ velocità per qualche secondo in modo da mischiare  bene le due farine.
Aggiungere dal coperchio centrale l’acqua bollente (toglierla dal fuoco mentre bolle e versarla immediatamente) e continuare a lavorare per 2-3’.
Deve apparire un’impasto compatto, consistente ma morbido.
Togliere dall’impastatrice, sagomare su tavolo infarinato.
Formare dei cilindri da 1,5/2 cm., tagliare a tocchetti di 2,5 cm.
Volendo si possono passare nell’apposita grattugia per rigarli.
Cuocerli pochi alla volta in acqua abbondante salata, togliendoli appena risalgono a galla.

Per il sugo:
Tritare uno scalogno. Soffriggerlo con l'olio ed aggiungere i peperoni, la zucchina, la carota e la melanzana tagliate a cubetti molto piccoli (brunoise). Salare, pepare e cuocere a fuoco vivace per 10/15 minuti, lasciandole croccanti. Aggiungere le erbe aromatiche e spegnere.
In un'altra padella soffriggere l'altro scalogno tritato. Aggiungere la polpa dei pomodori spellati e privati dei semi, tagliati a pezzi. Salare e pepare ed aggiungere abbondante basilico. Quando i pomodori saranno cotti metterli nel frullatore di Plurimix e frullarli. Tenere da parte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli man mano che vengono a galla e trasferirli nella padella delle verdure. Stendere qualche cucchiaio di sugo di pomodoro a specchio nel piatto e disporvi gli gnocchi.

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